Menú para Halloween

Halloween es siempre una buena fecha para hacer la primera fiesta en casa de la temporada de otoño. Si la reunión es informal se puede optar por una propuesta que pueda ser servida en buffet. A continuación, una menú fácilmente adaptable y flexible según el número de personas que finalmente asistan a la reunión. Bon et terrifiant appétit!

Entrantes

Ojos frescos
• 3 mozzarellas de búfala
• Aceitunas negras sin hueso
• Mermelada y sirope de frambuesa casero.

Con ayuda de la cuchara parisina cortar las mozzarelas en forma esférica, semejante a la de un ojo. Regar las bolitas con la ayuda de una jeringuilla con sirope de frambuesa

Para representar la pupila cortar diametralmente un par de aceitunas negras en tres trozos y colocar una por bolita de mozzarella que se tenga. Con la ayuda de una espátula micro, rellenar el hueco de la aceituna con mermelada de frambuesa

Disponer los ojos sobre una capa de hojaldre previamente horneada, decorada con marchas rojas de sirope de frambuesa.


Calabaza horneada con canela
• 1 calabaza naranja
• Azúcar
• Canela

Cortar la calabaza en gajos y tras quitarles las pepitas e introducir en el horno. Después de unos 10 minutos espolvorear con azúcar y canela y dejar hornear 30 minutos más.

Una vez sacada del horno está lista para servir

Principal

Sesos de cordero en salsa de vino
• 4 sesos de cordero
• 30 g de manteca de cerdo
• Sal
• Pimienta
• 500 ml de vino tinto
• 100 g azúcar
• 50 g mantequilla
• Azúcar glass
• Sal maldon
• Eneldo

Limpiar los sesos de cordero, quitando la piel y venitas del exterior. Cocinarlos al vacío al baño maría con una pizca de manteca de cerdo y un poco de sal y pimienta durante 2 horas y media a unos 60 grados.

Para la salsa de vino, poner la mantequilla y el azúcar y remover bien hasta que se disuelvan. Incorporar el vino tinto reducir hasta que quede un jarabe. Salsear los sesos con la caliente. Sazonar al gusto con la sal maldon. Espolvorear o decorar con azúcar glass y eneldo.

Postre

Founde de chocolate y frutas rojas
• 200 gr de chocolate cobertura
• 300 ml de leche
• 1 (250 ml) taza de nata
• 150 gr de dulce de leche
• 2 cucharaditas de ron
• Ralladura de 1/2 naranja
• Arándanos, frambuesas negras y rojas, fresas y granada

Poner la leche en una olla de fondue y lleva al fuego. Agrega el dulce de leche y la ralladura de naranja. Incorpora el chocolate y remover hasta que se derrita. Retirar la ralladura de naranja.

Agregar la nata y el ron. Y remover hasta que la fondue espese.

Servir en un recipiente que permita untar las frutas. Para degustar la granada se puede utilizar una cuchara espumadera.

Cóctel

Bloody Mary
• 40 ml de vodka
• 75 ml de zumo de tomate
• 15 ml de zumo de lima
• Dos chorritos de salsa Worcestershire
• Dos gotitas de Tabasco
• Sal
• Pimienta negra recién molida
• Hielo

Enfriar las copas (pueden ser las de Martini, las de margarita o un vaso ancho) con hielo. Introducir en la coctelera el vodka, el zumo de tomate, el zumo de media lima recién exprimido, dos chorritos de salsa Worcestershire y el tabasco. Añadir cubitos de hielo y agitar mediante movimiento rítmicos de forma contundente. Vaciar las copas de hielo y servir colando la mezcla previamente. Añadir sal y pimienta y decorar con una rodaja de lima.